Москва

Стрижка каре

Каре с челкой является самой универсальной стрижкой. Она достаточно вариативная и на каждом человеке будет смотреться по-разному, оригинально и самобытно. Подходит она всем, ведь в зависимости от формы лица можно подобрать свой вариант, который подчеркнет ваши достоинства.

История каре

Эта стрижка появилась в Древнем Египте. Легенда гласит, что первой примерила на себя эту прическу Клеопатра, каре принесло ее обладательнице славу прекрасной обольстительницы. В Европе фокус сместился, и каре стали носить буквально все, начиная с рыцарей и кончая монархами, но не женщины. Все поменялось лишь в 20-е годы XX века, когда более свободное время позволило женщинам ощутить удобство короткой стрижки. На одном из показов Коко Шанель все манекенщицы были с каре, что вызвало резонанс в обществе, но не помешало этой стрижке занять свое почетное место самой востребованной прически. Каре можно считать символом того времени. С тех пор много, что поменялось, но неизменно эта стрижка остается в тренде у стилистов, пользуется спросом у женщин разных возрастов и социальных статусов.

Преимущества стрижки каре на средние волосы с челкой

Она никогда не выходит из моды. Секрет ее популярности в простоте и естественности. Она подойдет любой женщине, нужно лишь подобрать свой вариант, опираясь на природные данные. Каре с челкой не требует усилий в укладке. Эта универсальная стрижка подойдет как для офиса, так и для ночного клуба. Под нее подходят любые окрашивания. Кроме того, разные стили способны скрыть многие недостатки внешности.

Каре ассиметрия
Круглая

Для девушек с данной формой лица табу на прямой пробор. Отличным решением будет сделать асимметрию или удлиненное каре с челкой: это поможет вытянуть черты лица и скроет узкий лоб. Не стоит выбирать объемные варианты, это усилит округлость. Стоит отказаться от прямой челки в пользу рваной или набок. В зависимости от густоты локонов вы можете выбирать между классическим вариантом и полной асимметрией. Обладательницам густых волос подойдет классический симметричный тип, девушкам с вьющимися прядями - асимметрия.

Прямоугольная

В этом случае придется отказаться от классики с ровной челкой: это лишь подчеркнет прямоугольную форму лица. Сгладить нижнюю челюсть и лоб поможет удлиненная стрижка каре с лесенкой, пробор может быть зигзагообразным или боковым. Косая челка в таком случае тоже поможет скрыть заостренные черты. Обладательницам тонкого узкого лица отлично идут объемные стрижки до подбородка и градуированные выше подбородка. Такой объем привлечет внимание к середине лица, визуально сократив его длину.

Ромб

Для данного типа подойдет любой вариант. Стоит обратить внимание на челку: подбирайте удлиненную филированную до бровей или косую до подбородка, от треугольной лучше отказаться. Такой форме лица хорошо подходят объемные разновидности каре.

Трапеция

Здесь запрет стоит на объеме у челюсти. Лучше отказаться от классики в пользу многослойного каре, где на уровне верхней и средней части головы пряди будут короче. Отлично подойдет удлиненное каре, где концы передних локонов прикрывают нижнюю челюсть.

Сердце

Стоит подобрать тип с объемной нижней частью: классика с ровным и нефилированным низом. Образ отлично дополнят легкие кудри.

Квадратная

Здесь, как и в прошлом случае, потребуется скрыть заостренные черты, но в отличие от прямоугольного лица, квадратной форме потребуется слегка удлинить общий контур. Отлично подойдут такие варианты, как боб-каре, удлиненные и градуированные. Для челки предпочтительно выбрать длинный косой тип. Категорически не рекомендуется выбирать классику с ровным срезом и густой челкой.

Стрижка БОБ

Тонкости выбора каре с учетом особенностей лица и шеи

  • - если у вас тонкие черты лица, вам подойдут любые объемные варианты длиной чуть выше подбородка;
  • - если вас смущает слишком худая шея или ваша кожа в этой области подвержена явным признакам старения - выбирайте удлиненные стрижки;
  • - округлым и крупным чертам лица подходят более прямые, геометричные укладки;
  • - каскад подойдет обладательницам узкого и длинного подбородка.

Как выбрать каре по типу волос

  1. Для густых волос подходят классическое, асимметричное и градуированное каре.
  2. Тонким локонам подойдут градуированное и асимметричное, боб-каре и каре на ножке. Стоит отказаться от прямого пробора и однотонных окрашиваний.
  3. Кудрявым подойдут любые разновидности каре, кроме лесенки и каскада. Если пряди слишком завивающиеся, отдавайте предпочтение удлиненным стрижкам.

Вариации каре с челкой на средние волосы

Классическое

Это та самая укладка, которую носила Клеопатра. Техника исполнения этой стрижки предусматривает выделение контрольной пряди с затылочной части. По ней ровняют длину остальных волос. Таким образом создается геометрический силуэт. К этой стрижке хорошо идут все виды челок: прямая, косая, рваная, но в строго классическом варианте делается прямая челка до бровей.

Боб-каре

Тоже является универсальной стрижкой и подходит любой форме лица. При создании боб-каре идет многоуровневое срезание прядей, создающее объем и визуальную густоту. Воздушность придадут филировочные ножницы. Хорошим дополнением будет градуированная или косая длинная челка. Этот вариант рекомендуется девушкам с редкими или поврежденными волосами, ведь градуированное боб-каре сильно увеличивает визуальный объем. Предусмотрены разновидности на короткие, средние и удлиненные, чуть ниже плеч, волосы. Основным преимуществом этой стрижки является отсутствие необходимости часто ее подправлять. Даже отрастая, боб-каре будет по-прежнему выглядеть эффектно. К тому же освежит и омолодит образ.

На ножке

Коротко выстриженные пряди на затылке в этой стрижке отлично сочетаются с локонами любой длины вокруг лица. Обрамление может быть любой формы: треугольник, овал, полукруг, плавная или дугообразная линия. Пикантности добавят рваные или филированные края. Лишенные объема, тонкие или поврежденные волосы нуждаются в этой стрижке: она создаст объем у макушки. Еще одним ее преимуществом является простота в уходе и укладке. Но следует следить за длиной и по мере необходимости ровнять затылочную часть. Этот вариант противопоказан девушкам с короткой шеей и квадратным лицом.

Асимметричное

Особенностью это стрижки является разная длина обрамляющих лицо локонов с разных сторон. Отлично подойдет длинная косая челка с филировкой. Хорошо смотрится с любой длиной, пользуется популярностью удлинение боковых прядей с одной стороны.

Двойное

При такой стрижке волосы делятся на 2 части: верхняя срезается по принципу боб-каре, а нижняя остается с прежней длиной, но при этом хорошо филируется. На макушке таким образом должна образоваться округлая шапочка. За такой прической требуется тщательный уход. С ней нельзя забывать о каждодневной укладке, иначе срез не будет виден.

Клеопатра

Этот тип полностью повторяет классический, но с существенными дополнениями: чтобы больше походить на египетскую красавицу, прямая челка должна быть чуть ниже бровей, а общая длина волос должна доходить почти до плеч. Образ дополнит окрашивание в черный цвет.

Градуированное

Считается сочетанием классического каре с каскадом. Подходит обладательницам редких волос: многослойность и филировка прядей создает визуальный объем. Стрижка выполняется на любой длине. В выборе челки отдавать предпочтение стоит удлиненной градуированной. Главное преимущество в простоте укладки. Даже отросшие волосы будут держать нужную форму, делая образ более женственным. К тому же такая стрижка подходит как прямым, так и волнистым, кудрявым локонам.

Удлиненное

Длина доходит до плеч. Отличное решение для девушек, которые хотят освежить образ, но не решаются на кардинальные перемены. Этой стрижке идут любые окрашивания, в т.ч. сложные: балаяж, омбре, шатуш, колорирование. Отличительной чертой этого каре является укороченная длина прядей на затылке с плавным переходом на удлинение волос, обрамляющих лицо. Сочетается с любым видом челок. Преимуществом является универсальность. Она способна сбалансировать пропорции лица, а также придает волосам объем. Не требует каждодневной укладки.

Каскад

Оптимальный вариант для всех типов лица. Техника исполнения напоминает градуированное каре: волосы стригутся слоями разной длины, но в данном варианте слои более выражены. Срез делается послойно. Не сочетается с прямой, геометрической формы челкой.


Варианты челок

Челка существенная деталь, ведь она тоже формирует образ, выделяя или скрывая те или иные черты. Чтобы ее подобрать, нужно ориентироваться на густоту волос и форму лица. Не забывайте, что не все виды челок сочетаются со всеми видами каре.

Прямая

Данный вид челки идет обладательницам овального лица: она закроет высокий лоб и сбалансирует черты. Можно сделать ее до бровей или до середины лба, с ровным или арочным срезом. Густые прямые челки чаще всего берут начало от макушки, таким образом моделируя овал лица и добавляя объем. Ровный срез челки характерен для классики, арочный же больше подходит под удлиненное и каре на ножке. Арка создает более плавный переход и корректирует пропорции. С такой челкой длина волос может быть любой.

Косая

Эта челка подойдет для девушек с круглым и прямоугольным лицом. Скос способен скрыть как лишнюю пухлость щек, так и заостренные черты. Такой вариант челки визуально вытягивает контур лица и отвлекает взгляд от крупных черт: широкие скулы, длинный нос, острый подбородок. Отлично косая челка лежит на каскадном, классическом и удлиненном каре.

Набок

Более короткая вариация косой челки. Хорошо смотрится со всеми видами стрижки, добавляет лицу мягкости и омолаживает образ.

Короткая

Капризная короткая подойдет, если у девушки правильные черты, ведь такая челка придает лицу большую округлость. Девушкам круглым типом лица стоит воздержаться от такой челки. Также короткая челка требует совершенной формы бровей.

Рваная

Она хорошо ляжет на лица треугольной и прямоугольной формы, ее можно сделать немного асимметричной и носить больше набок. Эта челка подойдет ко всем вариантам каре, кроме классического.

Градуированная

Отлично сочетается с градуированным каре, но подходит и ко всем другим видам этой стрижки. Смягчает образ.

Асимметричная

Хорошо смотрится с асимметричным каре, остальные варианты каре сделает более смелыми и оригинальными.

Треугольная

Такая челка сильно акцентирует внимание на глазах. Не подходит обладательницам треугольного, ромбовидного, сердцевидного типа лица.

Каре

Окрашивание каре

Для каре хорошо подходят градиентные окрашивания: омбре, шатуш, балаяж, мелирование. Особенно стильно такие окрашивания смотрятся на удлиненном каре. Каре идут темные оттенки. Особенно эффектно черные пряди будут смотреться в классическом варианте с прямой челкой. Светлые локоны хорошо лежат в боб-каре, а еще в асимметричном и удлиненном варианте. Отличным решением будет покрасить волосы в рыжий: этот цвет хорошо ложится на все варианты этой стрижки.


Способы укладки каре

Разная укладка по-особенному будет смотреться на одном и том же типе стрижке. Подбирать укладку следует исходя из мероприятия, на которое вы собираетесь идти. Более объемные, сложные укладки подойдут на торжество, а простые в офис или на встречу с друзьями.

Объемная

В этом случае поможет специальная пенка для волос. Нанесите ее на волосы после мытья и высушите голову феном, приподнимая волосы у корней с помощью брашинга. Гофре поможет создать прикорневой объем.

Гладкая

Работать утюжком для создания гладкой укладки стоит только на сухих волосах, применив термозащитное средство. Чтобы добиться ровной формы волос, следует проходить утюжком каждую прядь, а после пройтись по волосам массажной щеткой, сбрызнутой лаком. В дальнейшем можно распылить лак на готовую укладку для закрепления.

Локоны

Здесь поможет плойка, но не забудьте нанести на волосы термозащитное средство. Сделав кудри, пропустите их сквозь пальцы или воспользуйтесь специальной расческой, лишь после этого сбрызните волосы лаком.

Небрежная

Нанесите мусс на влажные волосы и просушите каждую прядь отдельно. Также можно воспользоваться специальной насадкой на фен. После этого воспользуйтесь плойкой, точно так же проходясь по каждой прядке отдельно. Зафиксируйте результат лаком.

Ретро-волны

Нанесите на волосы гель или мусс, разделите их косым пробором, а после воспользуйтесь утюжком или широкой плойкой. Зафиксируйте укладку лаком.

Кудри

Если хочется перманентной укладки с кудрями, можно воспользоваться химической или био-завивкой. Если же есть желание сделать кудри на 1 день, вам помогут бигуди. Прежде чем закручивать волосы, нанесите немного укладочного средства. Как только снимите бигуди, слегка растормошите волосы пальцами и нанесите лак.

Кудри

Если хочется перманентной укладки с кудрями, можно воспользоваться химической или био-завивкой. Если же есть желание сделать кудри на 1 день, вам помогут бигуди. Прежде чем закручивать волосы, нанесите немного укладочного средства. Как только снимите бигуди, слегка растормошите волосы пальцами и нанесите лак.

Каре - стрижка с многовековой историей и это потому, что она отвечает потребностям людей в простоте и элегантности, при этом давая возможность привносить в нее что-то новое и оригинальная. Эта стрижка никогда не выйдет из моды.

Похожие статьи:

Запишись в салон красоты онлайн сейчас

Оставьте свои контактные данные, мы быстро перезвоним и уточним детали записи

Нажимая кнопку "Записаться" я даю согласие на обработку и хранение персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Настоящим субъект персональных данных дает согласие (сайт persona-city.ru), далее – «Оператор», на обработку своих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование (в том числе для e-mail рассылки), распространение (в том числе передачу, включая трансграничную передачу данных), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, передачу на обработку иным лицам, трансграничную передачу, в целях анализа покупательского поведения и улучшения качества товаров и услуг, а также предоставления субъекту персональных данных информации коммерческого и информационного характера через любые каналы связи, в том числе по почте, смс, электронной почте, телефону, если субъект персональных данных изъявит желание на получение подобной информации соответствующими средствами связи. Оператор гарантирует соблюдение прав субъекта персональных данных, в том числе: право на получение сведений о том, какие персональные данные субъекта персональных данных хранятся у Оператора; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у Оператора персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ. Оператор обязуется немедленно прекратить обработку персональных данных после получения соответствующего требования субъекта персональных данных. Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано субъектом персональных данных. Требования на прекращение обработки персональных данных могут быть направлены по электронному адресу info@persona-city.ru

получи
-20%
на первый
визит
сейчас
0 0 : 0 0
Загрузка... Загрузка...